Лидия Сычева: публицистика

Где взять миллион?

“Полагаю самым главным делом сохранение и размножение российского народа, в чем состоит величество, могущество и богатство всего государства, а не в обширности, тщетной без обитателей”, — писал Михайло Ломоносов в ноябре 1761 года графу Шувалову. В самом деле, ни благоприятные расклады на нефтяных рынках, ни богатейшие природные закрома, ни даже доставшийся нам в наследство от СССР ядерный щит не могут быть гарантией грядущего благополучия России. Главная опора любого государства — люди, народ. Без человеческого потенциала рухнет любая самая хитроумная экономическая схема и будет бессильна самая передовая и прогрессивная “национальная идея”.

В Послании Федеральному Собранию Владимир Путин обратил внимание парламентариев на то, что “успех политики во всех сферах жизни тесно связан с решением острейших демографических проблем”. Президент назвал низкую рождаемость общенациональной проблемой, указал на необходимость повышения престижа материнства и отцовства, что возможно только при создании условий, благоприятных для рождения и воспитания детей.

Общеизвестно, что обострение “семейного нездоровья” связано с перестроечной ломкой. Ну а переход демографической беды в хроническую стадию свершился в последние годы. Печальную цифирь “этапов большого пути” привела Ирина Сбарская, начальник Управления статистики населения Федеральной службы государственной статистики: “У нас проблемой семьи является сверхвысокая смертность. Особенно среди мужчин. 80 процентов лиц, умирающих в рабочих возрастах, — представители сильного пола. 200 тысяч мужчин ежегодно в рабочих возрастах погибают от так называемых неестественных причин”. В общем-то русский крест — сверхвысокая смертность и сверхнизкая рождаемость — поставил “крест” и на революционных изменениях последнего двадцатилетия. Если семьи деградируют, а люди вымирают, то такие “реформы” (в совокупности) трудно признать позитивными...

Впрочем, кризис семьи наблюдается и на относительно благополучном (в материальном отношении) Западе. Во многих странах на законодательном уровне разрешены однополые браки. И. Сбарская заметила, что такой, казалось бы, простой вопрос, обозначенный во всех переписях населения, как “ваш пол”, вскоре может быть дополнен вторым вопросом: “ваш пол при рождении”.

Но, это, как говорится, “их проблемы”. Наши люди все еще хотят нормальной жизни (в подавляющем большинстве своем), нормальной семьи и здоровых детишек. Простое это счастье в нынешние времена рыночного изобилия оказалось самым главным дефицитом. По данным Ольги Шараповой, директора Департамента медико-социальных проблем семьи, материнства и детства, “доля абсолютно здоровых девочек за последние 10 лет у нас уменьшилась с 30 до 5—7 процентов”. Заметим, чтобы родить здорового ребенка, нужна не только здоровая мать, но и здоровый отец (о здравии нашего юношества легко получить представление, посетив любую призывную комиссию). Получается, что вероятность рождения здорового ребенка в нашей стране весьма и весьма мала.

А народ — это те, кого “народили”. Академик Владимир Кулаков, директор Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии РАН рассказал, что в 2004 году в стране родилось 1 миллион 450 тысяч детей. Для поддержания уровня нормального воспроизводства рождаемость необходимо увеличить до 2 миллионов 500 тысяч. Где взять миллион детей? По данным академика, в России около 6 миллионов женщин и 4 миллионов мужчин страдают бесплодием. Многие бездетные семьи мечтают о ребенке. Большинству бесплодных современная медицина может подарить счастье родительства, но лечение стоит недешево. Да и очереди в специализированные центры километровые — в России таких лечебных учреждений только 22 (из них пять государственных). В Израиле — 105. На 5 миллионов населения. Выводы пусть читатель сделает сам...

Но родить ребенка в нашей стране — это, как говорится, полдела. Чтобы дитя “поднять”, довести до ума, нужны немалые родительские силы, и прежде всего душевные. Опасность подстерегает современного ребенка на каждом шагу — на экране телевизора, в газетном киоске, в школе, где еще живы ростки так называемого “полового воспитания”, которое двигали на наш “рынок” голландские фармацевтические компании. Сексуальная разнузданность, насильно внедренная “сверху”, дорого стала нашему “непросвещенному” народу. В 2000 году на всю страну было 680 родов у ВИЧ-инфицированных. Сейчас — 6000. Плюс ранняя половая жизнь (с 14 лет), неизбежные болезни, аборты, недоношенные, ослабленные дети, рожденные юными мамами (как правило, вне брака). Конечно, бесплодных надо лечить. Но не пора ли обратить внимание на профилактику?! Не пора ли поберечь детишек от наркомании, алкоголизма, корыстных интересов дельцов от СМИ, эксплуатирующих “плотскую тему”?! Тогда и молодых людей, способных родить здоровых детишек, станет намного больше.

Нравственные установки “дорогих” (для госбюджета) россиян должны быть радикальным образом изменены. Не жизнь для преходящих гедонистических удовольствий, а труд для своей семьи, народа, государства. Разумеется, такая “смена вех” возможна будет только в том случае, если нынешние “графы Шуваловы” наконец-то прочтут то, что писал Ломоносов.

Ну а пока – трагические вести из-за океана. Американка Пегги Сью Хилт 33 лет, жительница Северной Каролины, обвиняется в убийстве приемной дочери Нины. Нине было два с половиной года, она сирота из детского дома в Иркутске.

Утром 2 июля девочку привезли в больницу, где врачи сделали заключение о смерти, отметив при этом на теле девочки многочисленные ссадины и синяки. Сначала Хилт заявила, что девочка упала с лестницы, но врачи заподозрили неладное. Вскоре она призналась, что “разъярилась” на девочку за день до ее смерти, “бросила ее на пол, ударила ногой в живот, потом подняла, положила на кровать и продолжала бить кулаком в спину и живот”. Наутро она повезла избитую приемную дочь к родственникам в гости, где та и скончалась.

За последние несколько лет это уже 13-й российский ребенок, убитый приемными родителями в США. Всего, по данным российского Министерства образования, с 1991 года иностранцы усыновили почти 63 тысячи наших ребятишек. В свете последних событий образовательное ведомство намерено “ввести обязательное психологическое тестирование кандидатов в усыновители на предмет эмоциональной стабильности”. Мера не лишняя, но постоянно растущее количество сирот и “ребятишек на экспорт” в России говорит о “эмоциональной стабильности” в самом Минобразования — похоже, результаты “воспитательной” работы с населением их совершенно не трогают.

2005

Все публикации
комментарии:0

Blowjob
Threesome
Orgy
Anal
Creampie
Blowjob
Orgy
Creampie
Anal
Threesome
Threesome