Лидия Сычева - редактор

Подготовка к изданию книг Владимира Базарного

Владимир БазарныйВладимир БазарныйВладимир Базарный

Базарный В.Ф. Школьный стресс и демографическая катастрофа России. – 2004.

О разрушительном влиянии современной школы на духовное, психическое, телесное и творческое здоровье детей, как основной причине депопуляции России. О конкретных мерах, которые нужно применять для изменения ситуации.

Базарный В.Ф. Здоровье и развитие ребёнка: экспресс-контроль в школе и дома. Практическое пособие. «Аркти», 2005, 175 с.

Известный специалист в области здорового развития детей Владимир Базарный представляет практические материалы – систему экспресс-контроля оценки динамики физического, нравственного, психического и творческого развития ребёнка в школе в зависимости от уровня организации воспитательного процесса, избранной методики и дидактики обучения, а также от уровня профессиональной подготовки учителя и воспитателя.

Базарный В.Ф. Дитя человеческое: психофизиология развития и регресса. 2009. Редакция журнала «Пульс», 328 с.

Основу книги основоположника здоровьеразвивающего направления педагогики доктора медицинских наук В.Ф. Базарного составляют тридцатилетние научно-фундаментальные исследования, доказывающие негативное воздействие современной системы образования на качество развития и здоровья детей. Представлены данные, что она разрушает телесное и психическое развитие новых поколений, поскольку не соответствует  генетической, моторной и чувственной природе ребёнка. Высший смысл жизни народа, утверждает В.Ф. Базарный, - воссоздание сильного духом человека, его вочеловечение. Он предлагает обучение, свободное от инструктивно-программирующей информатики формирующее у детей собственное видение мира и собственное мыслетворчество, раскрывающее потенциалы каждого.

Из интервью с Владимиром Базарным:

Незрелость выпускников школ - это системное телесное, духовноенедоразвитие. Это не раскрывшиеся, а в итоге усеченные и навсегда сошедшие с арены жизни для всех последующих поколений информационно-генетические программы видовой жизни. Это возрастающее в поколениях заполнение шкалы духовных ценностей инфантильными рефлекторно-инстинктивными программами животной жизни. Это гнетущий и парализующий волю инфантильный страх и, как следствие, немотивированные, затемняющие  разум приступы агрессии, злобы и безумия. Это заполнение чувств и смыслов малозначимыми мелочами и частностями, доминирующими над целостным и высоким мировоззрением. В итоге это деформированное мироотображение, деформированное духовно-психическое воззрение на жизнь. Читать дальше

К сожалению, нам, воспитанным на жестком материализме, тонкая вуаль межчеловеческих отношений порой уже недоступна. Да, причин современной трагедии семьи, а в итоге - народа и государства - очень много. Но среди них есть одна самая важная, корневая. Это генетическое угасание факторов мужества у мальчиков, юношей, мужчин, и приобретение ими сугубо женских характеристик. Читать дальше

Все публикации
комментарии:0