Лидия Сычева - редактор

Серия книг Валентина Сорокина в издательстве «Алгоритм»

Биллы и дебилы. Валентин СорокинКрест поэта Валентин СорокинЗа одну тебя Валентин СорокинГде твой меч Валентин СорокинПервая леди Валентин СорокинСувенир Валентин Сорокин

Лидия Сычева – автор-составитель и ответственный за выпуск серии книг Валентина Сорокина в издательстве «Алгоритм». 

Аннотации и выходные данные

Биллы и дебилы: Роман в ярких документальных рассказах. М., Алгоритм, 2003. – 348 с.

Поэт Валентин Сорокин написал книгу мемуаров и пламенной публицистики. Вся она проникнута любовью к России и чувством ненависти к ее врагам.

Крест поэта: Очерки. М., Алгоритм, 2006. – 608 с.

«Крест поэта» - одна из самых правдивых книг, которые родились в горькие 90-е годы ХХ века. Лишенная какой бы то ни было рекламы, она выдержала три издания, и стала не только учебником патриотизма, фактом литературы, но и пронзительным документом времени.

Книга «Крест поэта» поставила ее автора, Валентина Соркина, в ряд выдающихся певцов и защитников России и русского народа.

За одну тебя: Стихотворения, поэмы. М., Алгоритм, 2007. – 448 с.

Стихи Валентина Сорокина - лучшего русского лирика второй половины ХХ века - наполнены сокровенной нежностью и страстью. Перед нами - мир в свете любви, жизнь, предвещающая счастье. Многие стихи стали песнями.

Их ликующая молодость удивительна, а драгоценный дар поэта заставляет вновь и вновь возвратиться к ней...

Где твой меч? Стихотворения, поэмы. М., Алгоритм, 2006.– 432 с.

Эта книга - напутствие юноше, придумывающему свою жизнь, подарок воину, не посрамившем чести защитника Отечества, память о тех, кто отдал жизнь за Родину. «Беречь Россию не устану», - говорит нам автор, великий заступник русской земли, поэт Валентин Сорокин. Герои этой книги ковали мощь и славу богатырской державы с давних времен и до наших дней.

Среди них - Евпатий Коловрат, Дмитрий Донской, Георгий Жуков, Игорь Курчатов. Встань в ряд героев - ты нужен России!..

Первая леди: Проза.– М., Алгоритм, 2007.– 560 с.

Знаете ли вы, что Лохнессе - это колдующая тетка члена Политбюро Александра Николаевича Яковлева? Что останкинский телецентр давно превращен в антирусское сексостойбище, смердящее по областям и республикам России? Что если ты при власти, да не воруешь, ты - ненадежный человек, не поддерживаешь, значит, демократию!..

Книга прозы и публицистики поэта Валентина Сорокина - пронзительный документ времени трагических 90-х годов ХХ века, когда наша родина стараниями прорабов перестройки была подведена к бездне небытия. Россию спасли верные и бесстрашные. В их числе - автор этой горькой и остроумной книги.

Сувенир: Басни, эпиграммы. М., Алгоритм, 2007. – 432 с.

Хулиганские стихи, собранные в книге - увесистый «сувенир» на головы предателям, грабителям и шабесгоям Всея Руси. Автор приготовил бесценный подарок умному человеку, любящему крепкое русское слово (по верному адресу) и нашу соленую частушку. Не миновал поэт и собратьев своих по призванью, относясь к ним по-отечески взыскательно и ласково. Начитаешься, во всех грехах раскаешься!..

Все публикации