Общество, экономика, культура

Двупаспортные патриоты

Двупаспортные патриоты

Представьте, какой патриотизм надо иметь, чтобы иметь британское гражданство и люксовую недвижимость в престижном лондонском районе и оставаться в России?!.. Хе-хе.

Наличие у журналиста Брилева британского гражданства «не может являться поводом для обвинений или критики». Об этом сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. «В целом, нам непонятна шумиха, которая по этому вопросу была устроена. Брилев абсолютно ничего не нарушает...»

Правда, как заметили журналисты, Брилев дважды незаконно вошел в Общественные советы — сначала при МВД, а потом при Минобороны.

Соцсети кипят:

«Подданный Великобритании входит в президиум Совета по оборонной политике?! Это только у нас в России так можно!.. Ну если Шойгу руководит армией, а сам не служил и автоматом не владеет, Рогозин полетами руководит... Список можно продолжить.Только у нас такое возможно».

«После таких слов смотреть госканал не стоит вообще, как и слушать пребывающих по воле случая у кормила государства персон. Удивляюсь тому, как по их воле дела ими свершаемые отворачивают от них людей».

«Власть в тисках диалектического противоречия. С одной стороны, есть негласная установка игнорировать любое общественное возмущение - не важно, идет ли речь о британском подданстве Брилева, рейдерстве ПИКа в Кунцеве и проч. Мол, власть не прогибается. Сегодня мы отступим в одном, завтра - в другом, а послезавтра нас вообще снесут. Сдавать можно только мелочь вроде Глацких. С другой стороны, надо повышать доверие к государственным институтам и госСМИ, а то оно как-то стремительно катится вниз…»

«24 июня 2017 года мы видим Брилёва на крыше здания Службы внешней разведки в Ясенево, где он берет интервью у директора СВР Сергея Нарышкина по случаю 95-летнего юбилея Управления «С» — нелегальной разведки. Такому успеху и Джеймс Бонд бы позавидовал!»

«Такого заявления и стоило ждать. Только вот после него что-то совершенно не хочется слушать настоящего главу государства. Как-то все яснее и яснее становится, что существуют они и мы. И им на нас... ну, понимаете... Только скоро грянет буря при таком раскладе... Забываются ребята...»

«Если бы Брилев "тусовался в пятой колонне", "врал про новичок и Скрипалей", он никакого бы интереса для "британской королевы" не представлял. А то, что мы узнали, совсем недавно как много (практически все) британские спецслужбы знали о путинском ГРУ, навряд ли им "пятая колонна" слила. Уж скорей такие "верные патриоты" как Брилев и прочие кремлевские.

Или вы думаете за британское гражданство, возможность иметь недвижимость в Англии, хранить там "непосильно нажитое", держать семьи, любовников и прочих домочадцев не надо платить?! За все надо платить. Вот такие как Брилев и платят! А на публику изображают любовь к Путину. Последнему, наверное, нравится».

«Да, с Брилевым у них сильный прокол. Интересно, они не понимают этого?! (Если судить по реакции Пескова.) Или и в открытую уже плюют на все население РФ?

Т.е. одно из двух: либо настолько тупы, что элементарных вещей не понимают, либо демонстрируют полное их наплевательство на народ.

Вообще, конечно, эта ситуация уже за рамками добра и зла».

«Песков выражает не свое мнение, а мнение президента РФ. Где дочери президента РФ в настоящее время проживают? Где проживает в настоящее время дочь Пескова? Вы вообще понимаете, кто нами руководит, и как легко они сдадут РФ с его туземным населением?! Я думаю, что абсолютное большинство не понимает, для них главное "чтобы не было войны". Не понимают, что война идет во всю, посмотрите на народонаселение на наших улиц и оцените национальную принадлежность наших богатеев».

«Настоящий патриот,

В Баден-Бадене живёт.

Он проделал путь не близкий,

Beer там пьёт и ест сосиски.

И от туда поучает,

Тех, кто мало получает.

Говорят: "Хоть путь Ваш труден,

Самый лучший выбор - Путин"!

На вопрос о возвращенье,

На лице у них смущенье.

Грусть в глазах, в руке сосиски,

Дома фрау ждёт и виски…»

«Как это все мерзко! Посмотрите, как живет оболваненный народ в маленьких городах, деревнях! В больницах без лекарств, посмотрите, супостаты, на наши кладбища, дороги, туалеты... Сил нет выносить эту гниль. Даже в Челнах осенью и весной по-человечески похоронить по грязи нет возможности, как первостроители сапоги надевать надо. Лондон… Лондон... «Вести»… Лондон…»

Книга "Мы всё ещё русские" здесь

Другие статьи, рассказы, эссе "Про жизнь" читайте здесь

Книги здесь или здесь

Андрей Турченко

присягал на верность королеве, при получении гражданства? значит ей и служит! России то не присягал, по факту рождения гражданство имел. А вообще, он работает на госканале, значит деньги от налогоплательщиков получает и я как налогоплательщик несогласен содержать иностранного гражданина.

Леонид Леонидов

Андрей Турченко, а я перестал платить налоги уже 3 года.

АЛЕКСАНДР МЯКИНИН

Андрей Турченко, а кто тебя спрашивает? кто хорошо из народа жил - тот сначала своё с оружием отстаивал

Василий Калинин

Андрей Турченко, а я бы сказал не гражданина а агента, иностранного агента и не только содержать а допускать к гостайне!!!!!!!!!!!!!

Сергей Сергей

Леонид, это как?Ничего не покупаешь нигде и никогда?Там ведь тоже налог...

Валерий Рымарчук

Андрей Турченко, предатель слуга 2 х господ и вашим и нашим

Сасо Барбуз

Андрей Турченко, В зомбоящ и ке все п...сы

Олег

Андрей Турченко, У Вас дремучая логика. Брилев не работает в штате 1 канала. Как и другой телеведущий Владимир Познер, который тоже работает на 1 канале РТ и, кстати, имеет четверное гражданство. Причем считает себя в первую очередь гражданином Франции, что не мешает ему вести в России свой бизнес.

tpaxtopnctheymexa

Леонид, Тебе это только кажется.

Георгий Глыбов

АЛЕКСАНДР МЯКИНИН, своё??? ли....

Дарья Милонова

Олег, зам директора ВГТРК не может быть не в штате...

Андрей Турченко

АЛЕКСАНДР МЯКИНИН, с каким оружием, что отстаивал, для чего и от кого? неясный поток сознания, никак не связанный с пропаган....ми от британской королевы. ???

АЛЕКСАНДР МЯКИНИН

Андрей Турченко, Ласковое теляти двух маток сосёт

АЛЕКСАНДР МЯКИНИН

Андрей Турченко, в 1917 и 41

Oleg Molchanov

Леонид, ТРАНСПОРТНЫЙ ТОЖЕ? А ЗА НЕДВИЖИМОСТЬ?

Oleg Molchanov

Леонид, НДС БЫЛ 18% ВО ВСЕХ ТОВАРАХ БУДЕТ 20%

АЛЕКСАНДР МЯКИНИН

Валерий Рымарчук, А вообще, для чего двойное и тройное гражданство нужно? это блоха только по яйцам скачет- туда - сюда уж какое либо одно гражданство надо выбирать - или плати двойной или тройной налог - во все гражданства

Ник Минин

Олег, дремучая логика у вас, однако. Государственное ТВ, государственный служащий в штате этого ТВ со всеми вытекающими последствиями. Для кого тогда законы РФ пишутся - только для народа, а для элиты - уже нет? Они, как в Индии - неприкасаемая каста?

Ирина Ростачева

Действительно у всех власть имущих дети живут за границей . А нам поют про внешнего врага.

Dmitriy Votchin

Ирина, это точно у каждого второго ПАТРИОТА родсвеннички за бугром процветают...

Хизринеби Шабанов

Ирина, Ихние отпрыски оттуда обратно сюда не вернутся и потом будут хаять нашу страну и нас. Имея таких псевдопатриотов нам никакие внешние враги не нужны.

Наталья Тюрина

Ирина, запретить двойное гражданство!! Кого не устраивает чемодан,вокзал! А то не успеите удрать! Вспомните 91 год! Не КГБ ни ВВ , ни армия при той идеологии против людей не пошли , а сейчас уууу! Страшно далеки они от реальности!

Олег

Ирина, А что разве внешний враг не может иметь лучшие возможности для образования, чем в России? Кстати в США, у которых отношения Китаем еще хуже, чем с Россией, проживает около 4 миллионов китайцев, причем, более 300 тысяч, получающих там образование. И многие из них... 

Юрий Шальнов

Ирина, А где вы все были 18 марта?

Igor Pronin

Ирина, это сказки для быдла, все видно по их политике лизоблюдства, а нам подают за миролюбие и Кирилка Гундяев, алмазный тоже с амвона о том вещает!

Igor Pronin

Олег, ты бы не уехал, нотки зависти к китайцам просматриваются, вот мол долбо.бы, мозгов нет, мне бы в Штаты хоть пятку засунуть, хрен бы вытурили! На пятку бы на гражданство хватило!

Влад Павлов

Хизринеби, Так они откровенно смеются и презирают нас - безмозглое и безответное быдло...

наталья попова

Ирина, Видели последнее заседание у Путина? БОЖЕ какие же они все страшные, энергетики никакой. Сборище протухших упырей, уставших сосать кровь у народа. В глазах то у них СТРАХ и печалька поселилась, того и гляди вся эта воровская путинская рать скоро побросает оружие и разбежится.

Валерий

Ирина, Ирина, и еще они подпевают про патриотизм и как Родину надо любить.....

Валерий

Юрий Шальнов, Вы типа про выборы намекаете, полноте Вам, они сами себя выбирают.

Фархат Шакиров

Dmitriy, это давно было, теперь уже каждый

Леша Павлов

Народ схавает, как пенсионную реформу схавал, а что тут возможный Бонд в верхушке руководства страны возится - мелочь.

Вячеслав Усольцев

Леша, Потому что народ тупой и недалекий, лишь бы не было войны, ептыть...

Ivan Girbasov

Людмила, а у вас много знакомых безработных с Интернетом? Люди работают, только их под шумок обворовывают, регулярно - все кому не лень. И не всем это нравится, почему то.

Вячеслав Усольцев

Людмила, Ха, ха, кремлебот? Это неизлечимо.

......... .......... ....... ......

Людмила, Мика.

А кому так надо? Я живу в своей стране, с меня сдирают налоги вместе со шкурой и имею право знать кто и в чьих интересах освещает новостные события (главное как). Как говорил классик ищи кому выгодно. Кому выгодно? И не в зависти... 

Олег

......... .......... ......., А что Вам неясно? У Брилева есть работодатель, с которым он работает по контракту. И работа Брилева как профессионального журналиста устраивает работодателя. Если же у Вас вопросы к работодателю и его интересам и политике освещения событий Брилевым, то так и задавайте их.

Dakkar Pr.

Людмила, вас лечить надо электричеством

Альмира Латыпова

Леша, А что делать,кто скажет,п-ть бесконечно можно?

Oleg Molchanov

Людмила, А ЕСЛИ БРИЛЕВ СОТРУДНИК МИ-6 СИЛЬНЕЙШАЯ РАЗВЕДКА МИРА. ОДНАКО!

Oleg Molchanov

Олег, А ЕСЛИ БРИЛЕВ СОТРУДНИК МИ-6 СИЛЬНЕЙШАЯ РАЗВЕДКА МИРА. ОДНАКО!

Алекс Никитин

Повальное лицемерие. Правительства Медведева и партия власти издает правила и законы для населения, а себе и приближенным дает возможность жить вне этих законов по своим понятиям.

Конечно, этот режим должен прекратить существование!

Олег
отредактировано

Алекс, Вы не правы. Законы распространяются на всех. Но они написаны, приняты и применяются чиновниками избирательно, таким образом, что позволяют уходить от ответственности тем, кто находится в системе. Например, неприкасаемость депутатов позволяет им злоупотреблять властью. Конечно это... 

Pavel Borisov

Песков наверное тоже гражданин Великобритании, поэтому и говорит в защиту Брилёва. Да по ходу они все там уже давно граждане мира, а не России.

Борис Сахаров

Pavel Borisov, дак оправдывают , доверие людское что б последнее не потерять) ну хотя оно им и не ну нужен

sergey gaba

Pavel Borisov, песков-француз

Олег

Pavel Borisov, А Песков - ставленник Путина, поэтому тоже не наш. Кстати американцы намекают, что Трамп - тайный агент Кремля. Во ситуация!

Igor Pronin

Pavel Borisov, не тоже а гражданин, это народу байки рассказывают о великом Путине, как деток он любил, конфеты им дарил! Наш тупой народ любит идолов и молится на них, ручки тянет поздоровкаться. А одна из заповедей Христа гласит,"не сотвори себе кумира"!

Галина Тюменцева

Олег, обмен не возможен7

Петр Жданов

Сталин и его дети ,один погиб в концлагере ,другой был военным летчиком и разве их отец любил их меньше чем Вова Путин.Нет любил он их любил гораздо больше ,но в отличие от Путина ,Сталин был патриот своего народа.Петр.Жданов.

sergey gaba

Петр Жданов, от избытка патриотизма Сталин поубивал миллионы своих сограждан.В вашей семье никто не пострадал в те времена?Включите голову,кнопка на лбу.Стукните разок...

Олег

Петр Жданов, Вы хотя бы подумали, что написали:

Сталин любил своих детей гораздо больше, чем Путин своих, несмотря на то, что они оба погибли. И с чего же это взяли? Факты об отношениях Сталина с ними свидетельствуют об обратном. И то, что он не пошел на согласие обменять своего сына на... 

Иван Иванов

Петр Жданов, ваш ответ на 5 баллов!!

Эдуард Химич

sergey, при Сталине РОСЛО НАРОДОНАСЕЛЕНИЕ,а при Прошу отнестись с пониманием НАРОД ВЫМИРАЕТ ...вот и ВЕСЬ КРИТЕРИЙ!)

Эдуард Химич

Олег, чисто СУБЬЕКТИВНОЕ мнение.

Анатолий Пацера

sergey, Еще один клоун про миллионы

Константин Шемаев

Анатолий Пацера, нам такого Лидера _ Решительного и справедливого - не хватает. А как его выявить и не продать - Не вовремя - это проблема...В наше время это , думаю, можно решить...Хотя это какая-то шняга...

Николай Федотов

sergey, у россии две беды :дороги и такие как ты болваны

Павел Балаховцев

Николай, уже прибавилась и третья : теперь уже и дураки указывают дороги !

Все публикации