Лидия Сычева: о писателях

Любовь Ковшова, дочь земли русской

Любовь Ковшова, дочь земли русской

22 апреля 2015 года после тяжелой болезни ушла из жизни Любовь Петровна Ковшова, писательница, которую я знала, уважала, чьей самоотверженностью и верой в Россию восхищалась, чьей стойкости и убеждённости по-хорошему завидовала. «Да, были люди в наше время!..»

Служить России, добру и красоте, было её духовной потребностью. (А сколько «раскрученных» писателей делают это только из выгоды – медийной или материальной!) Нет, она была другой, и своим вниманием одаривала тех, в чьём нравственном качестве была убеждена. Никакой «пиар» не мог повлиять на её восприятие художественной речи – фальшь Любовь Петровна чуяла за версту! Честность – вот стержень её жизни, её прозы, её редакторской работы – в журнале «Нижегородская провинция». Это издание она создала с нуля и вела с 2000 года… Отдавая ему много времени, сил и собственных средств.

Она жила в центре мира – в ядерном городке Сарове, служила России сначала как инженер-исследователь (Любовь Петровна закончила «мужской вуз» - МИФИ), потом – как врачеватель человеческих душ, писатель. Её роман «Земную жизнь пройдя до половины» – пронзительная книга, запечатлевшая трагическую русскую судьбу в ХХ веке. Прочтите её! И вы пожалеете, что не были знакомы с автором – светлый и обаятельный образ встаёт со страниц этого удивительного повествования. А я знала её!.. И это знакомство – как награда, как «орден», полученный из самых высоких инстанций.

Она не предала свой идеал юности – идеал чистоты и честности, социальной справедливости, веры в добро. Более того, для неё и проблемы выбора не стояло! От первой до последней строки она защищала свою родину – СССР, и осталась верна ей до конца.

Роль Любови Петровны Ковшовой в культурной жизни Сарова ­– атомном сердце России ­­– трудно переоценить. Журнал «Нижегородская провинция» – духовная летопись времени, наших побед и поражений, радостей и трагедий. Мы, его авторы и читатели, скорбим и выражаем слова самого глубоко соболезнования родным и близким Любови Петровны, её друзьям и знакомым. Пусть утешением станет её состоявшая жизнь – писателя, гражданина, общественного деятеля. Вечная память!

23.05.2015

Все публикации
комментарии:0

Blowjob
Threesome
Orgy
Anal
Creampie
Blowjob
Orgy
Creampie
Anal
Threesome
Threesome