Культура, общество, политика

Предтечи антихриста оккупировали Киевскую Русь

Предтечи антихриста оккупировали Киевскую Русь

Православный священник выступил с заявлением об оккупации Украины слугами антихриста

30-го декабря 2015 года православный филиппинец миссионер Роман Буньол взял интервью у руководителя Филиппинской Миссии Русской Православной Церкви иерея Кирилла Шкарбуля о духовных аспектах военного противостояния на Донбассе.

Роман: Отец Кирилл, летом 2014 года Вы высказывались относительно войны на Донбассе, указывая на угрозу, нависшую над нашей Родиной. С того времени прошло полтора года. Как Вы можете оценить ситуацию сложившуюся сейчас?

Иерей Кирилл: Сейчас ситуация не намного лучше. За последние полтора года войны была возможность многое обдумать и увидеть то, что в начале войны было неочевидно. Сейчас очевидно следующее. В Украине пытаются укрепиться у власти богоборческие силы, их задачами является создание человека нового типа, человека эпохи антихриста. Этот человек должен будет испытывать в первую очередь ненависть к Православию, ненависть к понятию «Святая Русь», к этому его будет подталкивать ненависть к России, которая культивируется сейчас в Украине. Из этого можно заключить, что большая часть территории Украины захвачена предтечами антихриста, которые действуют все более и более открыто и решительно. Если это не прекратится, то через 10-20 лет мы получим страну, где движущей силой общества будут оголтелые богоборцы и русофобы.

Роман: Что можно посоветовать людям, живущим в Украине. Тем, кто в растерянности, и надеется переждать все невзгоды.

Иерей Кирилл: В 17-м году большевики были бандитами-узурпаторами, захватившими власть в России. В 30-х годах это были уже хозяева всего, включая умы и души большинства русских людей. Это были проповедники безбожия, которые повсеместно уничтожали духовенство, верующих людей, храмы, и все, что связано с Православием, формировали новые поколения богоборцев и безбожников. Тогда никому не удалось просто переждать революционную бурю, оставаясь в бездействии, люди вскоре жили уже в совершенно другой стране, и их дети становились уже совсем другими. Это было поколение с другой системой ценностей, другим мировоззрением, это были люди лишенные веры, в чьи сердца вложили то, что «заменило» им Бога. Т.е. они формировались, как люди антихриста. Чудесным образом Господь свел Россию с этого пути. При этом мы вкусили столько горя, что не дай Бог такому повториться. 

Роман: Что же делать сейчас обычным украинцам и русским, проживающим в Украине?

Иерей Кирилл: В первую очередь, постараться не поддаваться на зомбирование и пропаганду. Не доверять телевизору и другим СМИ. Самое главное – преодолеть в себе узкий национализм и русофобию. Главный враг – не Россия, не русские и не империализм. Главный враг – паразитирующие антихристианские силы, которые пытаются ослепить людей, внушить им ложное представление о реальности, играя на людских страстях и греховности. Только глубокое покаяние и жизнь в лоне Церкви, активное участие в Ее Таинствах, могут избавить людей от смертоносных объятий слуг антихриста, миродержителей тьмы века сего и духов злобы поднебесных.

Роман: Значит, самое главное зло исходит от националистов, от «правого сектора» и тому подобных сил?

Иерей Кирилл: Главное зло исходит от дьявола, его слуг и от нашей с Вами греховности. Это зло многолико, и может принимать очень разнообразные формы. Явными служителями зла являются неофашисты и бандеровцы. Они открыто призывают к истреблению людей во имя «нации», т.е. во имя фантома-пустышки. Все, кто им сочувствуют, могут быть тоже причислены к сонмищу богоборцев, это почти все филаретовцы, многие униаты и другие проповедники агрессивного русофобского украинизма. Менее очевидным, но не менее опасным, является лагерь либералов и западников. Либералы-космополиты хотят уничтожить все здоровое в человеческом обществе, западники призывают отказаться от исторического пути Святой Руси и слиться с постхристианским Западом, где уже активно формируется общество антихриста. Большинство олигархов также близки к богоборческому порабощению Украины. Для них главное – удержать и приумножить власть и богатства, сама эта мотивация – антихристианская. Христос призвал нас к служению ближним и жертве, а не к экономической и идеологической власти над другими людьми. Олигархам легче найти общий язык – между собой они играют в игры, но главное условие их существования – ослепление и порабощение обычных людей, ради этого они всегда смогут между собой договориться. То же самое можно сказать вообще обо всех влиятельных служителях антихриста – самые разномастные группы (например, нацисты и либералы) могут договориться, чтобы добиваться общих целей – порабощение людей и война против всего, что связано со Христом и Православием.

Роман: Для многих такое видение может показаться излишне апокалиптическим. Неужели все настолько плохо?

Иерей Кирилл: Нельзя смотреть на вещи однобоко. Мы с Вами не сектанты и не суеверные ретрограды, которые во всем видят чертей и антихриста. Однако, как христиане, мы должны помнить, что как в словах Божественного Писания, так и в каждом событии нашей жизни, есть эсхатологический аспект. Иными словами, мы всегда можем спросить: какое значение то или иное обстоятельство имеет в отношении конца света и Второго Пришествия Христова. Поэтому мы все можем оценивать в этой перспективе. Однако более актуальной для нас является оценка событий на Украине другой перспективе, в перспективе сотериологии. Спасение и вечная жизнь для людей важнее, чем размышление о конце света и др. глобальных проблемах. Опасность той оккупации, в которой сейчас находится большая часть Украины именно в том, что это может оторвать огромное число людей от Бога и помешать им на пути к спасению.

Роман: Если ситуация на Украине не изменится к лучшему, то как именно людям будут мешать спастись?

Иерей Кирилл: Что значит человек антихриста? Это человек, в чьей душе место Бога занял либо скоро займет антихрист, оно закрыто для Бога. При этом воля этого человека устремлена в противоположном направлении, нежели угодно Богу, разум этого человека полностью ослеплен, мировоззрение, категории и ценности максимально искажены и отдалены от того, что Господь дает человеку, и чему учит его. Чувства такого человека устроены так, что он радуется злу и греху, а добро и правда ему мерзки и неприятны. Такой человек хуже демона, поскольку демонов Господь не искупил Своей Кровью, а людей искупил, и человек, который осознанно воюет со Христом, это хуже, чем исчадье ада, в нем совокупность греха и страстей. Он подобен раковой опухоли, которая уничтожает все вокруг, включая свою собственную жизнь. Только служитель антихриста уничтожает не плоть, он уничтожает святое, уничтожает возможность других ко спасению, и в отличие от опухоли, он делает это осознанно.

В начале войны мы видели, как новые лидеры Украины инициировали «АТО» и санкционировали кровавую бойню, запуская баллистические ракеты по мирному населению, чтобы устроить террор, и призывали «зачистить Донбасс» от всех, кто настроен пророссийски. Сейчас мы видим как лидеры Украины и поддерживаемые ими структуры проводят информационную войну против канонического Православия на Украине, призывают изменять Церковный календарь, открыто поддерживают раскольников-богоборцев, преследуют и арестовывают активных представителей духовенства и мирян. В военной и политической программе помощь оказывается американскими военными специалистами, и зарубежные фонды открыто финансируют войну, антинародные и антицерковные программы, реформы и СМИ. Все это говорит о том, что Украина оккупирована врагами Православия и Святой Руси. Те, кто этого не видит или отрицает, либо введены в заблуждение, либо их ум порабощен грехом настолько, что они осознанно занимаются богоборчеством.

Роман: Отец Кирилл, в контексте сказанного какова роль России в происходящем?

Иерей Кирилл: Россия неоднородна. Если упрощать, то можно выделить несколько сил. Сперва стоит разделить людей на власть имущих (люди и организации, имеющие большое влияние на происходящее) и власть неимущих (обычных граждан, которые могут влиять на ситуацию только тогда, когда голоса и мнения миллионов людей звучат в унисон по какому-то вопросу). Власть имущие разнородны, среди них есть как глубоко верующие люди, христиане и защитники идеалов Святой Руси, так и предтечи антихриста, которые тоже весьма влиятельны. Власть неимущие по большей части являются только наблюдателями, но все больший вектор обществу задают те, кто отстаивает христианские идеалы. Россия в целом – это страна, где жива и сильна христианская свобода. Несмотря на попытки зомбировать народ, это плохо получается, и планы слуг антихриста чаще всего проваливаются. Россия в целом стоит поперек дороги антихристу и его предтечам, поэтому ее будут пытаться ослабить и уничтожить. Иногда можем наблюдать, что в российских властных структурах и спецслужбах действуют силы провоцирующие конфликт с Украиной и стремящиеся к расшатыванию страны и росту социальной напряженности и к полной потери страной реального суверенитета. Однако эти силы не играют определяющей роли, не имеют полноты власти и способны только на подрывную деятельность, саботаж и паразитирование. Будем молиться о том, чтобы Русь стряхнула с себя этих паразитов, и Украина была освобождена от прямого подчинения силам зла, которые только начинают показывать свое подлинное лицо. Страна уже залита кровью, у нацистов развязаны руки, нормальных людей убивают и арестовывают, храмы отбирают, СМИ ведет войну против Церкви и Святой Руси, образовательная система работает над воспитанием людей нового типа. За этим стоят те же силы, которые управляли СССР в 20-е и 30-е годы, только сейчас они более опытны, более решительны, имеют намного большую поддержку. Будем молиться, чтобы Господь избавил Украину от этого ига, и делать для этого все, что в наших силах!

Роман: Некоторые считают, что Церковь должна держаться в стороне от политики. Стоит ли деятелям Церкви выступать по вопросам, связанным с политикой.

Иерей Кирилл: Церковь не должна поддерживать политические программы и занимать политическую позицию, поддерживающую ту или иную партию. Это относится к партиям и партийным программам, которые направленны на созидание, заботятся о благе людей, и при этом имеют разногласия между собой. Если же та или иная политическая или идеологическая сила направлена на уничтожение жизней и душ людей, то Церковь обязана делать все возможное, чтобы искоренять зло, которое несут и насаждают эти люди. Более того, Церковь призвана быть совестью даже здоровых властей, обличая их ошибки и несправедливости.

Роман: Не опасаетесь ли Вы, что такое обличение, и в частности Ваше сегодняшнее интервью могут повредить Церкви?

Иерей Кирилл: Позвольте сперва задать Вам умозрительный вопрос: как Вы думаете, Христос опасался, что Его проповедь и служение может стоить Ему жизни? Опасались ли святые пророки и мученики, что будут убиты за свидетельство об истине, и что за их свидетельство Церковь будет гонима? Думаю, что такой вопрос неуместен. Каждый христианин должен, прежде всего, заботиться о том, как послужить Христу, что ожидает от него Христос? Соображения о собственной безопасности и безопасности других важны, но не первостепенны. Церковь не должна во имя безопасности жертвовать истиной и своей обязанностью свидетельствовать о Христе, обличая зло. Если верующие люди и деятели Церкви будут отмалчиваться или растекаться в политкорректности, то зло будет укрепляться, и Церковь рано или поздно будет подвержена сильнейшему удару и жесточайшему гонению. Пока антихрист еще не поработил нас своим тоталитарным режимом, мы должны смело бороться с ним, не опасаясь лишиться земного комфорта, благополучия и благорасположения власть имущих. Мы не от мира сего, поэтому не страшно, что мир нас не любит и ополчается против свидетелей Христа («под миром понимаем греховный мир, лежащий во зле»). Христианин должен опасаться только греха, и опаснейший грех для христианина – не делать то, что ожидает от нас Христос. Не допустимо, чтобы антихрист поработил нашу Родину и погубил души будущих поколений православного украинского народа. Поэтому призываю всех открыть глаза, увидеть зло, и освободить Киевскую Русь - Украину.

Роман: Спаси Вас Господь, отец Кирилл!

Иерей Кирилл: Храни Вас Бог!


Автор: Роман Буньол
Все публикации
комментарии:0

Blowjob
Threesome
Orgy
Anal
Creampie
Blowjob
Orgy
Creampie
Anal
Threesome
Threesome