События, публикации, отклики

Вышла новая книга Лидии Сычёвой «Мы всё ещё русские»

Вышла новая книга Лидии Сычёвой «Мы всё ещё русские»

Книга открывает серию "Новая империя" в издательстве "Вече"

21 июня 2018 года стартовали продажи новой книги Лидии Сычёвой "Мы всё ещё русские". Книга открывается предисловием издателя к серии "Новая империя". В нём, в частности, говорится:"России, вступающей в новую эру развития, нужна надёжная идейная «оснастка». Вызовы времени – постиндустриализм и трансгуманизм, наступление нейросетей и искусственного интеллекта, гибридные войны и космические гонки – предполагают нашу готовность к достойному ответу на всех уровнях. Их три: природно-биологический (физическое и нравственное здоровье народа российского, его способность к воспроизводству в новых поколениях), социально-политический (развитое гражданское общество, наличие ответственного правящего класса, способность народа к кооперации и самоорганизации), идейно-духовный (национальное искусство и литература, концептуальность и самостоятельность мышления)".

В книжной серии «Новая империя» будут подробно рассмотрены все «этажи» российской государственности. Книга "Мы всё ещё русские" как раз и открывает дверь в "Новую империю". В редакционной аннотации говорится: "В основе великих государств всегда лежат большие идеи. И напротив, идейная вторичность, мировоззренческая трусость, неспособность к творению делает бессильными могучую армию, развитую промышленность, вышколенный госаппарат. Самостоятельность, самобытность мышления, концептуальная цельность - щит и меч государственности, гарантия суверенности страны.
Книга Лидии Сычевой "Мы всё ещё русские" - это и публицистические очерки государственности Новейшего времени, и исследование российских "недомоганий", и - очерчивание перспективных для России направлений.
Идеи - дороги в будущее. Уверены, что книга будет интересна всем, кто задумывается о будущем страны и работает на благо Родины".

В фейсбуке Лидия Сычева провела неформальную "презентацию" издания: "Спасибо всем, кто мне помогал (благодарности есть в книге). Спасибо всем, кто ещё поможет. Буду признательна за репост и распространение информации о книге. Честных и хороших писателей в России много, но таких книг, как моя, мало! В добрый путь!" 

Спрашивайте книгу в магазинах города. Сегодня книгу можно купить в Озон, в Лабиринте, в Библиоглобусе, в Доме книги Молодая гвардия и других книготорговых организациях.

Соб. инф.

Дополнение: рецензия Юлии Валерьевны Масловой здесь

23 июня 2018
Все публикации